학회소식
Korean Society for Food Engineering
(사)전국식품공학교수협의회에서는 식품과학 분야의 ‘국가과학기술표준분류체계 개정(안)’을 한국과학기술기획평가원(KISTEP)에 제안하기 위해 자료 작성을 준비하고 있습니다. 이번 개정(안)은 국가과학기술표준분류체계의 중분류로 분류되어 있는 ‘식품과학’ 분야의 소분류 체계에 최근의 연구 및 산업동향을 반영하고자 하였습니다. 이에 ‘식품과학’ 분야의 소분류 체계 개정(안)에 대한 식품과학 분야의 산학연 전문가 분들의 다양한 의견을 수렴하기 위해 토론회를 개최하게 되었습니다.
이번 식품과학 분야의 ‘국가과학기술표준분류체계 개정(안)’ 의견 수렴 토론회는 (사)전국식품공학교수협의회, (사)한국식품과학회, (사)한국산업식품공학회 공동 주최로 아래와 같이 개최됩니다. 식품과학 분류체계 개정에 식품과학 분야 전문가 분들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
- 아 래 -
일시: 2023년 12월 14일 목요일 14:00~16:00
장소: 한국과학기술회관, B1, 중회의실7
주제: 식품과학의 국가과학기술표준분류체계 개정(안) 의견 수렴
시간 |
내 용 |
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14:00-14:05 |
개회사 |
백무열 회장((사)전국식품공학교수협의회) |
14:05-14:10 |
인사말 |
이광원 회장((사)한국식품과학회) |
14:10-14:15 |
인사말 |
박영서 회장((사)한국산업식품공학회) |
발 제 |
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14:15-14:45 |
국가과학기술표준분류 현황과 식품공학의 위치 |
이혜성(이화여자대학교) |
14:45-15:00 |
휴식 |
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패널 토론 및 질의응답 |
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15:00-16:00 |
김병식(이화여자대학교) 김상오(상명대학교) 김우기(경희대학교) 서명지(인천대학교) 이민혁(경희대학교) 이혜성(이화여자대학교) 이혜영(동의대학교) |
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