KSFE

Korean Society for Food Engineering

학회규정 HOME   /   학회소개  /   학회규정

도서관리 규정

제정일 : 1996. 11. 23
개정일 : 2020. 11. 27
개정일 : 2023. 04. 28


제1조   이 규정에서 도서라 함은 다음과 같다. 1. 산업식품공학
2. 식품과기계
3. 학술행사 책자
4. 분과위원회에서 발행한 책자
5. 수증도서
6. 도서출판에 따른 원고
7. 기타 간행물

제2조   도서의 보존은 다음과 같이 한다. ① 학회지와 산업지는 PDF 형식의 전자문서로 보존한다.
② 기타 본 학회 발행도서는 PDF 형식의 전자문서와 2부의 영구보존판으로 보존한다.
③ 도서출판에 따른 원고 1. 학회지 및 산업지의 투고논문 및 원고는 저자의 요구가 없는 한 다음 호가 발행됨과 동시에 폐기한다.
2. 기타 원고는 학회지 원고에 준하여 처리한다. .

제3조   오프라인으로 발간되는 도서는 도서대장에 등재하고, 정리번호를 기입한 표찰을 작성하여 부착한다.