KSFE

Korean Society for Food Engineering

학회연혁 HOME   /   학회소개  /   학회연혁

2022년

2021년
2022. 4. 21(목)~22(금) 춘계 정기총회 및 학술대회
주제: Sustainable Food Industry for the Post-pandemic Era
한국식품연구원
2022. 11. 9(수)~11(금) 추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food technologies for shared planet
제주도, 해비치호텔&리조트

2021년

2021년
2021. 5. 21(금) 춘계 정기총회 및 학술대회
주제: K-Food와 스마트 팩토리
하이브리드형
2021. 10. 14(목)~15(금) 추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food Technology for V-nomics
라카이 샌드파인 리조트(강릉)

2020년

2020년
2020. 8. 21(금) 춘계 학술대회
주제: 대체식품 가공기술의 현황과 미래
온라인
2020. 11. 27(금) 추계 학술대회 및 워크숍
주제: 식품산업에서 빅데이터/AI 분석 기술의 활용
온라인, 오프라인

2019년

2019년
2019. 4. 26(금) 춘계 정기총회 및 학술대회
주제: 스마트 식품관리를 위한 ICT 활용 푸드테크(Food-Tech)
세종대학교
2019. 10. 25(금) 추계 정기총회 및 학술대회
주제: 건강 100세를 위한 고령친화식품: 개발동향 및 가공기술
aT센터

2018년

2018년
2018. 4. 27(금) 춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: Smart factory와 식품산업의 미래
서울여자대학교
2018. 11. 30(금) 추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 가정식 대체식품(HMR): K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제
CJ BLOSSOM PARK

2017년

2017년
2017. 4. 21(금) 춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 쌀 소비촉진을 위한 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환
서울대학교
2017. 8. 22(화) ~ 23(수) 하계 워크숍 덕산 리솜스파캐슬
2017. 11. 2(목) ~ 3(금) 추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품산업과 4차 산업혁명
라카이 샌드파인 리조트(강릉)

2016년

2016년
2016. 4. 29(금) 춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 제면 산업 : 동향 및 신가공 기술
경희대학교
2016. 10. 5(수)~7(금) 창립 20주년 기념 추계 학술대회 및 심포지엄
Session 1: 지능형 농식품 포장연구센터 심포지움
Session 2: 창립 20주년 기념 강연
Session 3: 당 저감화와 식품산업
라카이 샌드파인 리조트(강릉)

2015년

2015년
2015. 5. 8(금) 춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품제조공정의 유해물질 제어기술
세종대학교
2015. 11. 11(수)~13(금) 추계 학술대회 및 심포지엄
주제: Sustainable Technologies for Minimizing Loss of Food Commodity
해비치 호텔 & 리조트(제주)

2014년

Fellow
2014. 5. 16(금) 춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 기능성 식품소재의 산업적 활용을 위한 첨단 가공 기술
서울대학교
2014. 8. 20(수) 하계워크숍 서울여자대학교
2014. 11. 28(금)~29(토) 추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 고령친화식품산업 실태 및 고령자의 식품 섭취기능 저하 원인
전주대학교