Login
Join
×
SITE MAP
회원가입
로그인
학회소개
학회소개
인사말
학회연혁
학회정관
학회규정
학회상
역대임원
임원명단
사무국
학회소식
공지사항
관련기관소식
회원동정
학회앨범
회원정보
가입안내
회원가입
회비 납부
논문투고
논문투고 규정
연구윤리 규정
논문투고 신청
논문게재료 납부
학회지
식품과 기계
산업식품공학
저널사이트 이동
학술행사
학술대회
학술행사 자료집
KSFE
Korean Society for Food Engineering
학회소개
학회소개
인사말
학회연혁
학회정관
학회규정
학회상
역대임원
임원명단
사무국
학회연혁
HOME / 학회소개 /
학회연혁
2022년
2021년
2022. 4. 21(목)~22(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: Sustainable Food Industry for the Post-pandemic Era
한국식품연구원
2022. 11. 9(수)~11(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food technologies for shared planet
제주도, 해비치호텔&리조트
2021년
2021년
2021. 5. 21(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: K-Food와 스마트 팩토리
하이브리드형
2021. 10. 14(목)~15(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food Technology for V-nomics
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2020년
2020년
2020. 8. 21(금)
춘계 학술대회
주제: 대체식품 가공기술의 현황과 미래
온라인
2020. 11. 27(금)
추계 학술대회 및 워크숍
주제: 식품산업에서 빅데이터/AI 분석 기술의 활용
온라인, 오프라인
2019년
2019년
2019. 4. 26(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: 스마트 식품관리를 위한 ICT 활용 푸드테크(Food-Tech)
세종대학교
2019. 10. 25(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: 건강 100세를 위한 고령친화식품: 개발동향 및 가공기술
aT센터
2018년
2018년
2018. 4. 27(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: Smart factory와 식품산업의 미래
서울여자대학교
2018. 11. 30(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 가정식 대체식품(HMR): K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제
CJ BLOSSOM PARK
2017년
2017년
2017. 4. 21(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 쌀 소비촉진을 위한 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환
서울대학교
2017. 8. 22(화) ~ 23(수)
하계 워크숍
덕산 리솜스파캐슬
2017. 11. 2(목) ~ 3(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품산업과 4차 산업혁명
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2016년
2016년
2016. 4. 29(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 제면 산업 : 동향 및 신가공 기술
경희대학교
2016. 10. 5(수)~7(금)
창립 20주년 기념 추계 학술대회 및 심포지엄
Session 1: 지능형 농식품 포장연구센터 심포지움
Session 2: 창립 20주년 기념 강연
Session 3: 당 저감화와 식품산업
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2015년
2015년
2015. 5. 8(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품제조공정의 유해물질 제어기술
세종대학교
2015. 11. 11(수)~13(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: Sustainable Technologies for Minimizing Loss of Food Commodity
해비치 호텔 & 리조트(제주)
2014년
Fellow
2014. 5. 16(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 기능성 식품소재의 산업적 활용을 위한 첨단 가공 기술
서울대학교
2014. 8. 20(수)
하계워크숍
서울여자대학교
2014. 11. 28(금)~29(토)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 고령친화식품산업 실태 및 고령자의 식품 섭취기능 저하 원인
전주대학교
2022년
2021년
2022. 4. 21(목)~22(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: Sustainable Food Industry for the Post-pandemic Era
한국식품연구원
2022. 11. 9(수)~11(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food technologies for shared planet
제주도, 해비치호텔&리조트
2021년
2021년
2021. 5. 21(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: K-Food와 스마트 팩토리
하이브리드형
2021. 10. 14(목)~15(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food Technology for V-nomics
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2020년
2020년
2020. 8. 21(금)
춘계 학술대회
주제: 대체식품 가공기술의 현황과 미래
온라인
2020. 11. 27(금)
추계 학술대회 및 워크숍
주제: 식품산업에서 빅데이터/AI 분석 기술의 활용
온라인, 오프라인
2019년
2019년
2019. 4. 26(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: 스마트 식품관리를 위한 ICT 활용 푸드테크(Food-Tech)
세종대학교
2019. 10. 25(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: 건강 100세를 위한 고령친화식품: 개발동향 및 가공기술
aT센터
2018년
2018년
2018. 4. 27(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: Smart factory와 식품산업의 미래
서울여자대학교
2018. 11. 30(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 가정식 대체식품(HMR): K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제
CJ BLOSSOM PARK
2017년
2017년
2017. 4. 21(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 쌀 소비촉진을 위한 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환
서울대학교
2017. 8. 22(화) ~ 23(수)
하계 워크숍
덕산 리솜스파캐슬
2017. 11. 2(목) ~ 3(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품산업과 4차 산업혁명
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2016년
2016년
2016. 4. 29(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 제면 산업 : 동향 및 신가공 기술
경희대학교
2016. 10. 5(수)~7(금)
창립 20주년 기념 추계 학술대회 및 심포지엄
Session 1: 지능형 농식품 포장연구센터 심포지움
Session 2: 창립 20주년 기념 강연
Session 3: 당 저감화와 식품산업
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2015년
2015년
2015. 5. 8(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품제조공정의 유해물질 제어기술
세종대학교
2015. 11. 11(수)~13(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: Sustainable Technologies for Minimizing Loss of Food Commodity
해비치 호텔 & 리조트(제주)
2014년
Fellow
2014. 5. 16(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 기능성 식품소재의 산업적 활용을 위한 첨단 가공 기술
서울대학교
2014. 8. 20(수)
하계워크숍
서울여자대학교
2014. 11. 28(금)~29(토)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 고령친화식품산업 실태 및 고령자의 식품 섭취기능 저하 원인
전주대학교
2022년
2021년
2022. 4. 21(목)~22(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: Sustainable Food Industry for the Post-pandemic Era
한국식품연구원
2022. 11. 9(수)~11(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food technologies for shared planet
제주도, 해비치호텔&리조트
2021년
2021년
2021. 5. 21(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: K-Food와 스마트 팩토리
하이브리드형
2021. 10. 14(목)~15(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: Food Technology for V-nomics
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2020년
2020년
2020. 8. 21(금)
춘계 학술대회
주제: 대체식품 가공기술의 현황과 미래
온라인
2020. 11. 27(금)
추계 학술대회 및 워크숍
주제: 식품산업에서 빅데이터/AI 분석 기술의 활용
온라인, 오프라인
2019년
2019년
2019. 4. 26(금)
춘계 정기총회 및 학술대회
주제: 스마트 식품관리를 위한 ICT 활용 푸드테크(Food-Tech)
세종대학교
2019. 10. 25(금)
추계 정기총회 및 학술대회
주제: 건강 100세를 위한 고령친화식품: 개발동향 및 가공기술
aT센터
2018년
2018년
2018. 4. 27(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: Smart factory와 식품산업의 미래
서울여자대학교
2018. 11. 30(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 가정식 대체식품(HMR): K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제
CJ BLOSSOM PARK
2017년
2017년
2017. 4. 21(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 쌀 소비촉진을 위한 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환
서울대학교
2017. 8. 22(화) ~ 23(수)
하계 워크숍
덕산 리솜스파캐슬
2017. 11. 2(목) ~ 3(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품산업과 4차 산업혁명
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2016년
2016년
2016. 4. 29(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 제면 산업 : 동향 및 신가공 기술
경희대학교
2016. 10. 5(수)~7(금)
창립 20주년 기념 추계 학술대회 및 심포지엄
Session 1: 지능형 농식품 포장연구센터 심포지움
Session 2: 창립 20주년 기념 강연
Session 3: 당 저감화와 식품산업
라카이 샌드파인 리조트(강릉)
2015년
2015년
2015. 5. 8(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 식품제조공정의 유해물질 제어기술
세종대학교
2015. 11. 11(수)~13(금)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: Sustainable Technologies for Minimizing Loss of Food Commodity
해비치 호텔 & 리조트(제주)
2014년
Fellow
2014. 5. 16(금)
춘계 학술대회 및 심포지엄
주제: 기능성 식품소재의 산업적 활용을 위한 첨단 가공 기술
서울대학교
2014. 8. 20(수)
하계워크숍
서울여자대학교
2014. 11. 28(금)~29(토)
추계 학술대회 및 심포지엄
주제: 고령친화식품산업 실태 및 고령자의 식품 섭취기능 저하 원인
전주대학교