2017년

 2017. 4. 21(금)

춘계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 쌀 소비촉진을 위한 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환

서울대학교 

 2017. 11. 2(목) ~ 3(금)

추계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 식품산업과 4차 산업혁명

 

라카이 샌드파인 리조트(강릉)


  

 2016년

 2016. 4. 29(금)

춘계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 제면 산업: 동향 및 신가공 기술

경희대학교 

 2016. 10. 5(수)~7(금)

창립 20주년 기념 추계 학술대회 및 심포지엄 

Session I : 지능형 농식품 포장연구센터 심포지움

Session II : 창림 20주년 기념 강연

Session III : 당 저감화와 식품산업 

라카이 샌드파인 리조트(강릉)

  

 

 2015년

 2015. 5. 8(금)

춘계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 식품제조공정의 유해물질 제어기술

세종대학교

 2015. 11. 11(수)~13(금)

 2015 International Symposium for Fall Meeting of Korean Society for Food Engineering & 20th Anniversary of ILSI  Korea

주제: Sustainable Technologies for Minimizing Loss of Food Commodity

해비치 호텔 & 리조트(제주)

  

 

 2014년

 2014. 5. 16(금)

춘계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 기능성 식품소재의 산업적 활용을 위한 첨단가공 기술

서울대학교

 2014. 11. 28(금)~29(토)

추계 학술대회 및 심포지엄

주제 : 고령친화식품산업 실태 및 고령자의 식품 섭취기능 저하 원인

전주대학교